Aplicación de técnicas de contabilidad básica

Código Sence: 12-38-0559-02
Objetivos Generales: Aplicar técnicas contables en la gestión eficiente de los recursos económicos de la empresa según normas contables existentes.
Duración: 16 horas

Técnicas de ética en los negocios

Código Sence: 12-38-0536-25
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de ética en los negocios de acuerdo a lo establecido en la Ley N° 20393 y sus actualizaciones.
Duración: 8 horas

Técnicas de food fraude y food defense en la industria alimentaria

Código Sence: 12-38-0533-94
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de food defense y food fraude de acuerdo a normativa establecida en la industria alimentaria.
Duración: 8 horas

Técnicas de higiene, calidad y seguridad alimentaria en la manipulación de frutas de embalaje

Código Sence: 12-38-0532-31
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de higiene y seguridad alimentaria en alimentos.
Duración: 8 horas

Aplicación de procedimientos de legislación laboral

Código Sence: 12-38-0532-34
Objetivos Generales: Aplicar procedimientos de legislación laboral.
Duración: 8 horas

Técnicas de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)

Código Sence: 2-38-0512-63
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas de análisis de puntos críticos de control.
Duración: 16 horas

Aplicación de buenas prácticas en la manufactura (BPM)

Código Sence: 12-38-0512-58
Objetivos Generales: Identificar y aplicar buenas prácticas de manufactura.
Duración: 16 horas

Aplicación de estándar mundial de inocuidad alimentaria BRCGS V 9

Código Sence: 12-38-0430-42
Objetivos Generales: Identificar y aplicar el estándar de inocuidad alimentaria.
Duración: 16 horas

Técnicas de auditoría interna estándar mundial de inocuidad alimentaria V8

Código Sence: 12-38-0398-39
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas de auditoría interna.
Duración: 16 horas

Aplicación de estándares de seguridad en tareas de alto riesgo

Código Sence: 12-38-0385-94
Objetivos Generales: Realizar tareas de alto riesgo usando los estándares correctos.
Duración: 20 horas

Técnicas de operación de camión

Código Sence: 12-38-0385-92
Objetivos Generales: Operar camión mixer en forma segura.
Duración: 16 horas

Técnicas de hidráulica aplicada

Código Sence: 12-38-0376-20
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de hidráulica.
Duración: 16 horas

Técnicas de operación de equipos de excavación

Código Sence: 12-38-0367-62
Objetivos Generales: Operación equipos de excavación.
Duración: 16 horas

Técnicas de análisis de vibraciones

Código Sence: 12-38-0366-45
Objetivos Generales: Aplicar técnicas y realizar análisis de vibraciones.
Duración: 16 horas

Técnicas de montaje, desmontaje, y lubricación de rodamientos mecánico

Código Sence: 12-38-0324-74
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas de montaje , desmontaje y lubricación de rodamientos.
Duración: 24 horas

Técnicas de lubricación industrial

Código Sence: 12-38-0321-61
Objetivos Generales: identificar y aplicar técnicas de lubricación.
Duración: 12 horas

Aplicar técnicas básicas de metrología

Código Sence: 12-38-0239-98
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas de metrología.
Duración: 16 horas

Técnicas básicas de lubricación

Código Sence: 12-38-0240-13
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas básicas de metrología.
Duración: 16 horas

Manejo y uso de plaguicidas agrícolas

Código Sence: 12-38-0302-74
Objetivos Generales: Identificar, reconocer y aplicar plaguicidas.
Duración: 32 horas

Aplicación de procedimientos de calidad e inocuidad alimentaria HACCP- BPM

Código Sence: 12-38-0305-45
Objetivos Generales: Identificar y aplicar procedimientos de calidad alimentaria.
Duración: 180 horas

Técnicas de izaje de carga con grúa (Rigger)

Código Sence: 12-38-0311-59
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas de izaje de cargas.
Duración: 16 horas

Operación segura de puente grúa

Código Sence: 12-38-0311-60
Objetivos Generales: Operar en forma segura un puente grúa.
Duración: 16 horas

Técnicas de armado y desarme de andamios

Código Sence: 12-38-0268-65
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de armado y desarme de andamios.
Duración: 16 horas

Aplicación de técnicas de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) y buenas prácticas manufactureras(BPM)

Código Sence: 12-38-0271-90
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas de buenas prácticas de manufactura.
Duración: 8 horas

Técnicas de prevención y atención de emergencias (brigadas de emergencia)

Código Sence: 12-38-0271-89
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas en brigadas de emergencia.
Duración: 24 horas

Técnicas de aplicación de buenas prácticas agrícolas

Código Sence: 12-37-9984-67
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de buenas prácticas agrícolas.
Duración: 16 horas

Técnicas para realizar mantención de tractores y maquinaria agrícola

Código Sence: 12-37-9950-16
Objetivos Generales: Aplicar técnicas para realizar mantención de tractores.
Duración: 24 horas

Técnicas de calibración de equipos que aplican pesticidas

Código Sence: 12-37-9950-17
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de calibración.
Duración: 16 horas

Actualización del estandar mundial de inocuidad alimentaria versión 8

Código Sence: 12-37-9921-00
Objetivos Generales: Analizar y aplicar actualización del estándar mundial de inocuidad alimentaria versión 8.
Duración: 8 horas

Técnicas de Transporte seguro de carga por carretera

Código Sence: 12-37-9803-00
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas de transporte seguro de carga por carretera.
Duración: 8 horas

Técnicas para analizar y determinar puntos de control críticos en la elaboración de alimentos

Código Sence: 12-37-9786-75
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas para analizar peligros y determinar puntos de control críticos control en la elaboración de alimentos.
Duración: 16 horas

Técnicas básicas de electricidad

Código Sence: 12-37-9782-08
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas básicas de electricidad.
Duración: 8 horas

Técnicas de riego tecnificado

Código Sence: 12-37-9774-32
Objetivos Generales: Identificar y aplicar conceptos de riego tecnificado.
Duración: 24 horas

Manejo y uso de plaguicidas agrícolas

Código Sence: 12-37-9733-03
Objetivos Generales: Realizar labores agrícolas de almacenamiento, transporte, mezcla, manejo y uso de plaguicidas de acuerdo a las diferentes prediales y a la normativa vigente.
Duración: 32 horas

Aplicación de buenas prácticas de manufactura y sistema HACCP para la producción de alimentos inocuos

Código Sence: 12-37-9717-33
Objetivos Generales: Identificar y aplicar buenas prácticas de manufactura y sistema haccp en la fabricación de alimentos inocuos.
Duración: 8 horas

Herramientas básicas de excel

Código Sence: 12-37-9698-49
Objetivos Generales: Aplicar herramientas básicas de excel.
Duración: 24 horas

Técnicas de izaje

Código Sence: 12-37-9696-47
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de izaje
Duración: 16 horas

Técnicas de mecánica básica en motos

Código Sence: 12-37-9688-95
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de mecánica básica en motos.
Duración: 16 horas

Técnicas de supervisión aplicadas en el área forestal

Código Sence: 12-37-9677-32
Objetivos Generales: Aplicar técnicas de supervisión.
Duración: 8 horas

Aplicación de buenas prácticas agrícolas Versión 5

Código Sence: 12-37-9677-22
Objetivos Generales: Aplicar conceptos básicos de buenas prácticas agrícolas.
Duración: 8 horas

Técnicas de operación y control de depósitos de relave

Código Sence: 12-37-9676-12
Objetivos Generales: Identificar y aplicar conceptos básicos en la operación y control de los depósitos de relave.
Duración: 16 horas

Buenas Prácticas de manufactura aplicadas en la industria de alimentos

Código Sence: 12-37-9673-17
Objetivos Generales: Aplicar buenas prácticas de manufactura en la industria de alimentos.
Duración: 16 horas

Técnicas de manejo de follaje y desbrote en vides

Código Sence: 12-37-9669-94
Objetivos Generales: Aplicar técnicas para el manejo de follaje y desbrote en vides.
Duración: 8 horas

Herramientas en la formación de bigadas de emergencia

Código Sence: 12-37-9664-73
Objetivos Generales: Aplicar herramientas en la formación de brigadas de emergencia.
Duración: 40 horas

Técnicas de mantención y operación de motosierra

Código Sence: 12-37-9642-29
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas de mantención y operación de motosierra.
Duración: 16 horas

Técnicas para transporte de lubricantes

Código Sence: 12-37-9641-80
Objetivos Generales: Aplicar técnicas para transporte de lubricantes.
Duración: 16 horas

Técnicas de monitoreo y manejo integrado de plagas en la agricultura

Código Sence: 12-37-9575-75
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas para monitoreo y manejo integrado de plagas en la agricultura.
Duración: 16 horas

Técnicas de manejo e investigación de accidentes laborales

Código Sence: 12-37-9565-98
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas de investigación de accidentes.
Duración: 8 horas

Técnicas para el control y monitoreo de plagas en vides

Código Sence: 12-37-9547-57
Objetivos Generales: Identificar y aplicar técnicas para el control y monitoreo de plagas en vides.
Duración: 8 horas

Operación puente grúa

Código Sence: 12-37-9529-71
Objetivos Generales: Operar correctamente el puente grúa.
Duración: 12 horas

Técnicas de riego tecnificado para jardines

Código Sence: 12-37-9495-85
Objetivos Generales: Aplicar términos y conceptos asociados a un sistema de riego tecnificado para jardines.
Duración: 24 horas

Técnicas microbiológicas aplicadas a la elaboración del vino

Código Sence: 12-37-9441-19
Objetivos Generales: Identificar y aplicar diferentes técnicas microbiológicas en la elaboración del vino.
Duración: 16 horas

Buenas prácticas de embalaje y estiba

Código Sence: 12-37-9421-18
Objetivos Generales:
Identificar y aplicar buenas prácticas de embalaje y estiba en camiones.
Duración: 16 horas

Operación y mantención de la bodega del vino y sus procesos

Código Sence: 12-37-9415-53
Objetivos Generales:
Operar y realizar mantención a la maquinaria vitivinícola que interviene en la elaboración del vino.
Duración: 32 horas

Buenas Prácticas de estiba en camiones

Código Sence: 12-37-9383-57
Objetivos Generales: Identificar y aplicar buenas prácticas de estiba en camiones.
Duración: 8 horas

Técnicas de soldadura en termofusión

Código Sence: 12-37-9380-46
Objetivos Generales: Realizar soldadura en termofusión.
Duración: 24 horas

Mantención y operación de gasfitería

Código Sence: 12-37-9346-06
Objetivos Generales: Identificar y operar correctamente herramientas y equipos de gasfitería.
Duración: 24 horas

Técnicas de sistemas de sistemas de riego

Código Sence: 12-37-9301-05
Objetivos Generales: Que los participantes analicen e identifiquen términos y conceptos asociados al riego y diseñen un sistema de riego.
Duración: 24 horas

Fundamentos de limpieza y sanitización en la industria de alimentos

Código Sence: 12-37-9231-28
Objetivos Generales: Analizar y aplicar los fundamentos básicos necesarios para limpiar y sanitizar correctamente.
Duración: 16 horas

Actualización de Buenas Prácticas Agrícolas

Código Sence: 12-37-9156-46
Objetivos Generales: Que los participantes puedan reconoceer, analizar y aplicar términos y conceptos asociados a las buenas prácticas agrícolas.
Duración: 8 horas

Técnicas de riego tecnificado

Código Sence: 12-37-9154-65
Objetivos Generales: Que los participantes, pudan analizar, reconocer y aplicar términos y conceptos asociados al uso eficiente del agua y riego tecnificado.
Duración: 24 horas

Conocimientos básicos sobre manejo de residuos y productos químicos en la industria alimentaria

Código Sence: 12-37-9123-60
Objetivos Generales: Entender, conocer y aplicar términos y conceptos asociados a los residuos y productos químicos según la normativa vigente.
Duración: 12 horas

Técnicas de calibración y mantención de equipos pulverizadors y nebulizadores

Código Sence: 12-37-9109-54
Objetivos Generales: Entender, conocer y aplicar en forma adecuada como realizar una mantención y calibración a los equipos pulverizadores y nebulizadores.
Duración: 24 horas

Integración del Sistema Haccp en la Norma IFS

Código Sence: 12-37-9075-77
Objetivos Generales: Conocer, entender y utilizar los requisitos de la norma internacional IFS vigente que se aplica en Chile para implementar HACCP.
Duración: 6 horas

Auditor Interno HACCP

Código Sence: 12-37-9038-35
Objetivos Generales:Adquirir conocimientos y herramientas necesaria para planificar, ejecutar y reportar auditorías internas HACCP.
Duración: 16 horas

Fundamentos e interpretación de las Buenas Prácticas de Manufactura y prerequisitos para la implementación del HACCP

Código Sence: 12-37-9007-63
Objetivos Generales: Conocer, entender y utilizar los fundamentos de las Buenas Prácticas de Manufactura y sus prerequisitos para la implementación del HACCP.
Duración: 8 horas

Conocimientos básicos de Buenas Prácticas de Manufactura

Código Sence: 12-37-9001-04
Objetivos Generales: Conocer , comprender y aplicar conceptos básicos asociados a la Buenas Prácticas de Manufactura.
Duración: 12 horas

Conocimientos básicos sobre mantención de convertidores a gas en grúa horquilla

Código Sence: 12-37-8995-20
Objetivos Generales: Conocer y comprender conceptos básicos y los procedimientos de diagnóstico, mantenimiento y reparación de los diferentes sistemas de alimentación mixta gas y bencina de un vehículo automotriz incluyendo la electrónica del motor a través de instrumentos y o equipos específicos.
Duración: 20 horas

Monitores para la gestión y aplicación del sistema HACCP

Código Sence: 12-37-8994-00
Objetivos Generales: Entender y conocer los prerequisitos utilizados para el análisis de los puntos críticos de control según la Norma Chilena 2861 Comprender los requisitos de las auditorías internas según la Norma 19011 y la Norma IFS (Internacional Food Standar).
Duración: 16 horas

Auditor Interno en sistema de seguridad alimentaria ISO 22000

Código Sence: 12-37-8976-76
Objetivos Generales: Adquirir conocimientos y herramientas necesarias para planificar,ejecutar y reportar auditorías internas conforme al Protocolo International Food Standard IFS.
Duración: 16 horas

Fundamentos y reglamentación de las Buenas Prácticas de Manufactura y los pre requisitos utilizados en la empresa de alimentos

Código Sence: 12-37-8950-08
Objetivos Generales: Identificar las buenas prácticas de manufactura que se deben aplicar durante la operación.
Reconocer los pre requisitos que utilizan en la empresa alimentaria en cumplimiento con la legislación actual.
Determinar las acciones a seguir cuando no se cumple con los pre requisitos.
Duración: 8 horas

Nociones básicas de herraje en caballos

Código Sence: 12-37-8935-84
Objetivos Generales: Comprender conceptos básicos de herraje.
Identificar y manejar adecuadamente los instrumentos utilizados para herrar.
Duración: 16 horas

Integración del sistema HACCP e IFS en la mejora continua del proceso productivo

Código Sence: 12-37-8934-18
Objetivos Generales: Comprender los diferentes procedimientos operativos.
Conocer las etapas de análisis de los puntos críticos de control según la Norma Chilena 2861.
Duración: 8 horas

Gestión de bodega y manejo de inventario

Código Sence: 12-37-8927-59
Objetivos Generales: Conocer técnicas y métodos de almacenamiento.
Conocer cada etapa del proceso de almacenamiento.
Manejar espacios, infraestructura e instalaciones.
Duración: 16 horas

Control y monitoreo de plagas

Código Sence: 12-37-8910-50
Objetivos Generales: Comprender las etapas fenológicas de los frutales en relación a la plaga.
Reconocer las plagas más comunes según especie frutal.
Conocer los principales monitoreos de plagas.
Comprender los impactos pejudiciales para el ambiente y propiciar la conservación de los recursos naturales y la biodiversidad.
Duración: 20 horas

Monitoreo y control de malezas

Código Sence: 12-37-8752-46
Objetivos Generales: Reconocer las principales malezas en frutales.
Conocer la relación entre las malezas y el medio ambiente.
Comprender los ciclos de vida de las principales malezas.
Comprender y aplicar diferentes estrategias de control de malezas.
Duración: 16 horas

Factores de precosecha y postcosecha que generan impacto en la calidad y condición de frutas de exportación

Código Sence: 12-37-8751-38
Objetivos Generales: Comprender conceptos básicos de precosecha, cosecha y postcosecha de frutas.
Comprender fundamentos bioquímicos y fisiológicos que ocurren en el proceso de cosecha de frutas.
Concer las tecnologías que se utilizan para la conservación de frutas.
Duración: 8 horas

Fundamentos de calderas y generación de vapor

Código Sence: 12-37-9580-39
Objetivos Generales: Comprender el proceso de generación de vapor.
Conocer los diferentes tipos de calderas.
Comprender el proceso de combustión.
Conocer las características del agua utilizada en el proceso de generación de vapor.
Conocer la importancia de las trampas de vapor en la generación de vapor.
Comprender los procedimientos generales de mantención de calderas y autoclaves.
Conocer la normativa legal para operar calderas.
Duración: 24 horas

Prevención de riesgos y uso de extintores

Código Sence: 12-37-8705-37
Objetivos Generales: Comprender que los incendios son accidentes
Entender como la prevención ayuda a evitar accidentes
Conocer que variables inciden en la generación de incendios y accidentes.
Duración: 8 horas

La bodega y maquinaria vitivinícola asociada a la elaboración del vino

Código Sence: 12-37-8653-03
Objetivos Generales: Reconocer las principales diferencias en la elaboración de vinos blancos y tintos.
Identificar las diferentes etapas en la elaboración de vino.
Conocer la maquinaria asociada a la producción de vino.
Duración: 20 horas

Mantención de tractores y maquinaria agrícola

Código Sence: 12-37-9378-02
Objetivos Generales: Entender la importancia de la mantención del sistema de alimentación de combustible y aire en los tractores.
Comprender la importancia de la mantención del sistema de lubricación de un tractor.
Entender la importancia del sistema de refrigeración de un tractor.
Comprender la importancia del sistema eléctrico de un tractor.
Comprender la importancia de la mantención de la maquinaria agrícola.
Conocer los procedimientos de desarmado de un motor de maquinaria agrícola.
Duración: 24 horas

Funcionamiento y cuidados de calderas y autoclaves

Código Sence: 12-37-9582-55
Objetivos Generales: Conocer conceptos generales de la materia.
Conocer que son las calderas.
Conocer como el agua es utilizada para generar vapor.
Comprender que son las autoclaves.
Comprender el cuidado de calderas y normas de seguridad operacional establecidas.
Duración: 16 horas

Uso y manejo de plaguicidas

Código Sence: 12-37-9243-62
Objetivos generales: Conocer y aplicar la legislación actual que regula el empleo de pesticidas.
Identificar y conocer los diferentes grupos de pesticidas y su aplicación.
Comprender como dosificar pesticidas.
Aplicar pesticidas.
Entender las precauciones que se deben considerar al usar pesticidas.
Conocer los efectos de los pesticidas en el medio ambiente.
Comprender los efectos de los pesticidas en la salud.
Conocer y utilizar los equipos de protección personal en el manejo de agroquímicos.
Duración: 30 horas

Prevención de riesgos y lesiones en la empresa farmacéutica

Código Sence: 12-37-8447-94
Objetivos generales: Comprender la prevención de riesgos como factor de competitividad.
Identificar los principales riesgos en la empresa farmacéutica y las intervenciones recomendadas para impedir accidentes y enfermedades profesionales.
Entender y cumplir la legislación vigente.
Duración: 16 horas

Operación y mantención grúa horquilla

Código Sence: 12-37-8423-45
Objetivos generales: Reconocer los tipos de grúas horquillas, sus partes y componentes.
Identificar y aplicar medidad de prevención de riesgos laborales asociados a la operación de grúas horquillas.
Conducir y operar una grúa horquilla en forma correcta y segura.
Duración: 20 horas

Curso Excel Avanzado

Código Sence: 12-37-8376-45
Objetivos generales: Conocer, entender y aplicar funciones avanzadas de Excel
Duración: 30 horas

Conocimientos básicos sobre prevención de riesgos

Código Sence: 12-37-8262-11
Objetivos generales: Comprender la prevención de riesgos como factor de competitividad.
Colaborar con la gestión de los riesgos profesionales.
Entender y cumplir con la legislación vigente.
Contribuir con la mejora de las condiciones de trabajo que permitan reducir la siniestralidad laboral y dotar al trabajador de la sensación de
protección.
Duración: 16 horas

Conocimientos básicos sobre agroquímicos

Código Sence: 12-37-8253-76
Objetivos generales: Entender las precauciones que se deben considerar al usar pesticidas.
Conocer los efectos de los pesticidas en el medio ambiente.
Comprender los efectos de los pesticidas en la salud.
Conocer y aplicar la legislación actual que regula el empleo de pesticidas.
Conocer los equipos de protección personal en el manejo de agroquímicos.
Duración: 8 horas

Fundamentos de poda en vides

Código Sence: 12-37-8244-71
Objetivos Generales: Conocer y comprender los principios de la poda en vides.
Conocer y aplicar las principales técnicas de manejo de la poda de vides.
Entender y utilizar los distintos sistemas de conducción y relacionarlos con la poda.
Conocer y aplicar los distintos tipos de poda y el hábito de fructificación en vides
Duración: 8 horas

Gestión de acciones correctivas, preventivas y procesos de mejora continua

Código Sence: 12-37-8134-99
Objetivos Generales: Entender y manejar las no conformidades de un sistema de gestión a fin de ser capaz de proponer e implementar acciones correctivas realmente efectivas
Duración: 8 horas

Técnicas sobre eficiencia energética de los sistemas de riego tecnificado

Código Sence: 12-37-8102-79
Objetivos Generales: Conocer y aplicar técnicas de riego tecnificado considerando la optimización del gasto energético.
Duración: 16 horas

Programas de Inocuidad Alimentaria en la Industria

Código Sence: 12-37-8946-71
Objetivos Generales: Conocer los conceptos fundamentales de inocuidad y saneamiento en la industria de alimentos.
Duración: 8 horas

Curso para la implementación del Protocolo de Buenas Prácticas de Manufactura

Código Sence: 12-37-7910-43
Objetivos Generales: Entender los fundamentos de un Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria y su aplicación, basado en el Protocolo De Buenas Prácticas De Manufactura.
Duración: 16 horas

Técnicas de primeros auxilios

Código Sence: 12-37-9532-20
Objetivos Generales: Entregar a los participantes los conocimientos básicos para una prestación de primeros auxilios en casos de accidentes que se produzcan en el ambiente de trabajo o en cualquier lugar que se encuentren.
Duración: 8 horas

Actualización de protocolos de Buenas Prácticas Agrícolas EUREPGAP, Tesco Nature’s Choice y USAGAP

Código Sence: 12-37-7892-78
Objetivos Generales: Actualizar los conocimientos teóricos respecto de los protocolos internacionales de Buenas Práticas Agrícolas y sus modificaciones recientes.
Duración: 16 horas

Inducción en Higiene, calidad y seguridad para manipuladores de fruta en centros de embalaje

Código Sence: 12-37-7943-87
Objetivos Generales: Entender y aplicar los fundamentos de un Sistema de Buenas Prácticas de Manufactura tanto de Calidad como de Inocuidad Alimentaria.
Entender y aplicar temas generales relativos a Seguridad Ocupacional y contractuales.
Duración: 8 horas